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Banana split version verrine sans gluten

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Banana split version verrine sans gluten
Sucré
w Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 25 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Lait

Un grand classique des desserts, revisité ici en verrines. Très facile et rapide à faire, il a toujours le même succès auprès des bouches gourmandes! N’hésitez pas à varier les parfums de glace selon les goûts des convives.

Étape 1

Préparez quatre verrines assez larges. Répartissez dans le fond de chacune les biscuits émiettés.

Si vous préparez votre chantilly maison, placez une brique de crème liquide dans le congélateur pour 10-15 minutes.

Coupez les bananes en rondelles fines et disposez-les sur les biscuits émiettés dans les verrines.

Faites fondre le chocolat dans une petite casserole que vous aurez posée sur une casserole un peu plus grande remplie d’eau. Faites chauffer doucement en mélangeant le chocolat quand il commence à fondre. Laissez-le dans la double casserole, feu éteint. Réservez.

Étape 2

Posez une boule de glace à la vanille dans les verrines sur les rondelles de bananes.

Préparez la chantilly. Dans le bol du robot, versez la crème refroidie et fouettez-la avec le sachet de sucre vanillé (ou du sucre glace) à vitesse élevée. Quand la crème garde les marques du fouet, la chantilly est prête.

Étape 3

Versez deux belles cuillères à soupe de sauce chocolat sur la boule de glace et les bananes.

Répartissez ensuite généreusement la chantilly dans les verrines et faites couler deux autres cuillerées de sauce chocolat sur les parois de la chantilly.

Vous pouvez décorer la verrine avec des amandes émondées si vous les tolérez, ou des pépites de chocolat!

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Bob
2 années plus tôt

C’est franchement très très bon

Loïc
2 années plus tôt

Pas de chocolat, pas de BANANA SLIPT😋un vrai dessert pour tous

Bob
2 années plus tôt

Encore mieux qu’aux restaurants, une gourmandise pour les nostalgiques des BANANAS