Caviar d’artichauts

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Caviar d’artichauts
Apéritif
Vegan
w Temps nécessaire : 15 minutes Préparation : 5 min / Cuisson : 10 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : Ail

Jouons l’originalitĂ© cette annĂ©e et surprenez vos convives avec ce caviar d’artichauts ! Rapide et dĂ©licieux, il se sert sur des toasts ou en dip pour l’apĂ©ritif.

 

Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les fonds d’artichauts pendant une dizaine de minutes. VĂ©rifiez la cuisson en piquant un couteau, ils doivent ĂȘtre tendres.

Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour les refroidir rapidement.

Étape 2

Mettez les fonds d’artichauts dans le bol d’un mixeur avec le jus d’1/2 citron, l’huile d’olive et la gousse d’ail Ă©crasĂ©. Mixez afin d’obtenir une pĂąte lisse. Ajustez la consistance si nĂ©cessaire en ajoutant un peu d’huile ou de jus de citron.

Salez, poivrez, ajoutez les Ă©pices. MĂ©langez Ă  nouveau.

Étape 3

Servez sur des toasts ou en dip.

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Raphaël
Admin
Raphaël

ça Ă  l’air super bon (et rapide)

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