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Caviar d’artichauts

Cuisine vegan

Recette proposée par Colette le 21 Décembre 2018

Caviar d’artichauts
Apéritif
Vegan
Temps nécessaire : 15 minutes Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : Ail

Jouons l’originalité cette année et surprenez vos convives avec ce caviar d’artichauts ! Rapide et délicieux, il se sert sur des toasts ou en dip pour l’apéritif.

 

Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les fonds d’artichauts pendant une dizaine de minutes. Vérifiez la cuisson en piquant un couteau, ils doivent être tendres.

Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour les refroidir rapidement.

Étape 2

Mettez les fonds d’artichauts dans le bol d’un mixeur avec le jus d’1/2 citron, l’huile d’olive et la gousse d’ail écrasé. Mixez afin d’obtenir une pâte lisse. Ajustez la consistance si nécessaire en ajoutant un peu d’huile ou de jus de citron.

Salez, poivrez, ajoutez les épices. Mélangez à nouveau.

Étape 3

Servez sur des toasts ou en dip.

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