Pois chiches grillés aux épices

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Pois chiches grillés aux épices
Apéritif
Vegan
w Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 5 min / Cuisson : 15 min / Repos : 1 nuit

Qu’avez-vous envie de dĂ©guster en apĂ©ritif, qui change des Ă©ternelles chips? Pourquoi pas ces pois chiches grillĂ©s aux Ă©pices!

Hyper simple Ă  rĂ©aliser, nous avons choisi une option pimentĂ©e avec du piment de Cayenne, mais laissez libre cours Ă  votre imagination concernant le choix des Ă©pices ! On peut imaginer une version Ă  l’ail, au curry ou Ă  la muscade, voire mĂȘme une version sucrĂ©e Ă  la cannelle ?

 

Vous avez testĂ© cette recette? Vous avez imaginĂ© une autre version? Dites-le nous en commentaire et partagez vos photos sur les rĂ©seaux sociaux avec le #cuisinersansallergies  đŸ–€

 

Étape 1

La veille au soir, laissez tremper les pois chiches dans de l’eau. Le lendemain, Ă©gouttez-les et sĂ©chez-les grossiĂšrement Ă  l’aide d’un torchon propre.

Étape 2

Mettez les pois chiche dans un rĂ©cipient creux, versez un filet d’huile d’olive et mĂ©langez. Ajoutez ensuite le sel, le poivre, le paprika et le piment de Cayenne.

MĂ©langez bien pour enrober tous les pois chiches dans les Ă©pices.

Étape 3

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez les pois chiches sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 10-15 minutes, puis mettez votre four sur la position grill et prolongez la cuisson de 5 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes. Ces pois chiches se dégustent tiÚde ou froid.

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Bob
Invité
Bob

J’ai,osĂ© avec un petit verre de rosĂ© en apĂ©ro, effectivement on laisse tomber les biscuits Ă  l’huile sans problĂšme

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