Voici une adaptation simplifiée de la chachouka, avec les ingrédients que l’on a sous la main et les bonnes épices, cela fait un plat complet et délicieux !
Bon appétit !
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Étape 1
Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés avec un filet d’huile d’olive et les épices: cumin, coriandre moulue, sel et poivre.
Étape 2
Quand les oignons sont translucides, ajoutez les poivrons en lamelles, le thym, le romarin et 1 cuillère à café de sucre mascobado. Faites cuire pendant 5 à 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Étape 3
Ajoutez ensuite les tomates concassées et le paprika. Ajoutez un peu d’eau si besoin.
Réduisez le feu et laissez cuire 10 à 15 minutes.
Étape 4
Ajoutez les haricots blancs rincés et portez à douce ébullition. Au bout de 5 minutes, creusez un puits au milieu de la poêle et cassez-y un œuf. Prolongez la cuisson jusqu’à ce que l’œuf soit bien cuit.
Étape 5
Ajustez le sel et le poivre, ajoutez quelques herbes fraiches et servez bien chaud.
Un délice !!