Voir les ingrédients

Chips de chou kale

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Chips de chou kale
Apéritif
Vegan
w Temps nécessaire : 10 minutes Préparation : 5 min / Cuisson : 5 min

Le chou kale nous est devenu familier, tant sur les étals des marchands que dans nos jardins où ils poussent très facilement une grande partie de l’année.

Consommé très couramment sous forme de chips au Canada, le chou kale est plein de ressources pour partager nos recettes et représente un atout nutritif impressionnant tant la liste de ses apports est longue ( fer, vitamines, oméga 3, bêtacarotènes, minéraux …) Saviez-vous que 60 gr de chou kale apportent 134% de la quantité de vitamine C recommandée par jour?

Essayez donc le chou kale en apéritif, vous serez conquis par le goût de ces chips peu caloriques.

Étape 1

Préchauffez le four à 180°.

Lavez les feuilles de chou kale et essuyez-les. Avec un couteau, découpez autour de la nervure centrale de façon à l’ôter.

Mettez les feuilles, découpées en morceaux, pour former les chips, dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive. du sel de Guérande et du poivre. Vous pouvez également, selon vos goûts, parfumer avec du curry en poudre, du paprika, du thym, du jus de citron…

Mélangez bien le tout pour enrober les feuilles. Si vos feuilles sont grandes et un peu dures, vous pouvez les masser avec l’assaisonnement pour les ramollir.

Étape 2

Disposez les morceaux de feuilles sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.

Enfournez  pour environ 5 minutes  en surveillant la cuisson, car les feuilles de chou kale cuisent vite. Elles doivent être sèches et craquantes. Sortez-les tout de suite du four et servez.

(Vous pouvez les cuire à une température plus douce (150°C) mais il faudra alors rallonger le temps de cuisson.)

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments