Chou-fleur façon chicken nuggets

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Chou-fleur façon chicken nuggets
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 1h20 Préparation : 40 min / Cuisson : 40 min
Cette recette contient les allerg√®nes suivants : AilMoutardeOignonTomates

Une nouvelle façon de manger le chou-fleur !

Cuit au four, avec des √©pices et de la chapelure, ces croquettes de chou-fleur rappellent √† s’y m√©prendre aux fameuses nuggets de poulet. C’est vraiment une recette √† essayer…

Elles sont d√©licieuses avec une s√©lection de sauces: sauce bbq, sauce √† l’ail, sauce au curry ou encore sauce √©pic√©e! Ici, on a ador√©!

 

 

Vous avez aim√© cette recette? Dites-le nous en commentaire et notez-la en lui attribuant des √©toiles! N’h√©sitez pas √† partager vos photos sur les r√©seaux sociaux avec le #cuisinersansallergies, on adore d√©couvrir vos r√©alisations!

 

√Čtape 1

Commencez par pr√©parer l’enrobage. Mixez grossi√®rement les graines de lin.

Dans un saladier, r√©unissez les graines de lin mix√©es, la ma√Įzena et l’eau chaude (mais pas br√Ľlante!), m√©langez √©nergiquement au fouet puis laissez reposer. M√©langez de temps en temps quand vous voyez la ma√Įzena retomber.

Vous obtiendrez la consistance d√©sir√©e au bout de 15/20 minutes, soit le temps d’avancer sur les autres √©tapes de la recette.

√Čtape 2

Préparez ensuite la sauce à la tomate.

Coupez l’oignon et ail en petits d√©s. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les √©pices: gingembre, cumin, sel et poivre. Ajoutez ensuite le vinaigre de cidre, la moutarde, le jus de citron et la pur√©e de tomates. M√©langez et r√©servez √† temp√©rature ambiante.

√Čtape 3

Reprenez le saladier d’enrobage et ajoutez sel, poivre et paprika. Pr√©parez un bol de chapelure.

Pr√©parez une plaque de cuisson l√©g√®rement huil√©e √† l’aide d’un pinceau. Pr√©chauffez votre four √† 180¬įC.

√Čtape 4

Lavez votre chou-fleur, √ītez les feuilles et coupez les fleurs en morceaux. Trempez chaque morceaux de chou-fleur dans l’enrobage, puis dans la chapelure. D√©posez-les sur la plaque de cuisson les uns √† c√īt√© des autres.

Baissez la temp√©rature du four √† 170¬įC et enfournez pendant 20 minutes.

√Čtape 5

Au bout de 20 minutes de cuisson, enrobez les morceaux de chou-fleur avec la sauce √† tomate. Attention de ne pas vous br√Ľler!

Remettez les morceaux de chou-fleur sur la plaque de cuisson, recouvrez-la d’une feuille de papier aluminium pour √©viter √† la sauce de brunir* et prolongez la cuisson de 20 minutes.

A la sortie du four, on doit pouvoir planter la lame d’un couteau dans les morceaux de chou-fleur sans difficult√©.

Dégustez avec une bonne salade et la sauce de votre choix!

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

1
Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
plus récents plus anciens plus de votes
Me notifier des
En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisés pour vous apporter une expérience plus personnalisée de nos services.