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Chou-fleur façon chicken nuggets

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Chou-fleur façon chicken nuggets
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 1h20 Préparation : 40 min / Cuisson : 40 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilMoutardeOignonTomates

Une nouvelle façon de manger le chou-fleur !

Cuit au four, avec des épices et de la chapelure, ces croquettes de chou-fleur rappellent à s’y méprendre aux fameuses nuggets de poulet. C’est vraiment une recette à essayer…

Elles sont délicieuses avec une sélection de sauces: sauce bbq, sauce à l’ail, sauce au curry ou encore sauce épicée! Ici, on a adoré!

 

 

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Étape 1

Commencez par préparer l’enrobage. Mixez grossièrement les graines de lin.

Dans un saladier, réunissez les graines de lin mixées, la maïzena et l’eau chaude (mais pas brûlante!), mélangez énergiquement au fouet puis laissez reposer. Mélangez de temps en temps quand vous voyez la maïzena retomber.

Vous obtiendrez la consistance désirée au bout de 15/20 minutes, soit le temps d’avancer sur les autres étapes de la recette.

Étape 2

Préparez ensuite la sauce à la tomate.

Coupez l’oignon et ail en petits dés. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les épices: gingembre, cumin, sel et poivre. Ajoutez ensuite le vinaigre de cidre, la moutarde, le jus de citron et la purée de tomates. Mélangez et réservez à température ambiante.

Étape 3

Reprenez le saladier d’enrobage et ajoutez sel, poivre et paprika. Préparez un bol de chapelure.

Préparez une plaque de cuisson légèrement huilée à l’aide d’un pinceau. Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 4

Lavez votre chou-fleur, ôtez les feuilles et coupez les fleurs en morceaux. Trempez chaque morceaux de chou-fleur dans l’enrobage, puis dans la chapelure. Déposez-les sur la plaque de cuisson les uns à côté des autres.

Baissez la température du four à 170°C et enfournez pendant 20 minutes.

Étape 5

Au bout de 20 minutes de cuisson, enrobez les morceaux de chou-fleur avec la sauce à tomate. Attention de ne pas vous brûler!

Remettez les morceaux de chou-fleur sur la plaque de cuisson, recouvrez-la d’une feuille de papier aluminium pour éviter à la sauce de brunir* et prolongez la cuisson de 20 minutes.

A la sortie du four, on doit pouvoir planter la lame d’un couteau dans les morceaux de chou-fleur sans difficulté.

Dégustez avec une bonne salade et la sauce de votre choix!

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