Pour bien commencer ce weekend de vacances, on a préparé ces cookies gourmands tellement simple à faire, qu’ils sont parfait à faire avec les enfants (ou par les enfants!)…
Sans gluten, ils vont plaire à tout le monde: raisins secs, pépites de chocolat, noix de coco râpée, graines de courge, on a reculé devant rien pour qu’ils soient ultra-gourmands!
La recette comporte des oeufs, mais pour une version vegan, il est possible de le remplacer par 4 cuillères à soupe de compote de pomme ou en ajoutant 1 banane supplémentaire.
Cette recette vous plait? Vous avez envie de l’essayer? Laissez-nous en commentaire ce que vous en pensez et notez-la en lui donnant des étoiles ! Si vous l’aimez, n’hésitez pas à en parler autour de vous et à la partager sur Instagram, Facebook et Pinterest avec le #cuisinersansallergies 🖤 Merci 🖤
Étape 1
Dans un cul de poule, écrasez la banane. Ajoutez ensuite tous les ingrédients et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
Étape 2
Laissez reposer au frais pendant 15/30 minutes puis formez des boules à l’aide d’une cuillère à soupe sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Préchauffez votre four à 180°C, vous abaisserez la température à 150°C au moment d’enfourner.
Étape 3
Laissez reposer 5 minutes au congélateur. Saupoudrez de sucre glace et enfournez à 150°C pendant 10 minutes.
Étape 4
A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes sur plaque, puis sur une grille. Les cookies seront toujours un peu mous à la sortie du four, ils durciront en refroidissant.
Ces cookies se conservent 2 jours sur une assiette recouverte d’un linge propre. Ne les mettez pas dans une boite hermétique, ils deviendraient mous.