🍪 Voir les ingrédients

Cookies gourmands sans gluten

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Colette le 23 Février 2019

Cookies gourmands sans gluten
Sucré
Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Pour bien commencer ce weekend de vacances, on a préparé ces cookies gourmands tellement simple à faire, qu’ils sont parfait à faire avec les enfants (ou par les enfants!)…

Sans gluten, ils vont plaire à tout le monde: raisins secs, pépites de chocolat, noix de coco râpée, graines de courge, on a reculé devant rien pour qu’ils soient ultra-gourmands!

La recette comporte des oeufs, mais pour une version vegan, il est possible de le remplacer par 4 cuillères à soupe de compote de pomme ou en ajoutant 1 banane supplémentaire.

 

 

Cette recette vous plait? Vous avez envie de l’essayer? Laissez-nous en commentaire ce que vous en pensez et notez-la en lui donnant des étoiles ! Si vous l’aimez, n’hésitez pas à en parler autour de vous et à la partager sur Instagram, Facebook et Pinterest avec le #cuisinersansallergies 🖤 Merci  🖤

 

Étape 1

Dans un cul de poule, écrasez la banane. Ajoutez ensuite tous les ingrédients et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.

Étape 2

Laissez reposer au frais pendant 15/30 minutes puis formez des boules à l’aide d’une cuillère à soupe sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson.

Préchauffez votre four à 180°C, vous abaisserez la température à 150°C au moment d’enfourner.

Étape 3

Laissez reposer 5 minutes au congélateur. Saupoudrez de sucre glace et enfournez à 150°C pendant 10 minutes.

Étape 4

A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes sur plaque, puis sur une grille. Les cookies seront toujours un peu mous à la sortie du four, ils durciront en refroidissant.

Ces cookies se conservent 2 jours sur une assiette recouverte d’un linge propre. Ne les mettez pas dans une boite hermétique, ils deviendraient mous.

🍪 Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *