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Courgettes grillées au za’atar

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Courgettes grillées au  za’atar
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 5 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Sésame

Une façon originale de déguster des courgettes! Ces bâtonnets de courgettes accompagneront parfaitement vos plats et séduiront les plus jeunes. Le za’atar vient relever la saveur de la courgette avec son parfum oriental.

Étape 1

Lavez les courgettes et ôtez les pédoncules.

Coupez chaque courgette en deux puis recoupez les à nouveau de façon à obtenir des formes de frites.

Préchauffez le four sur position grill.

Étape 2

Dans une coupelle, versez l’huile d’olive et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les courgettes d’huile que vous placerez, ensuite,  sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson.

Salez, poivrez et saupoudrez de za’atar.

Étape 3

Quand le four est chaud, placez la plaque dans le four à mi-hauteur. Faites cuire une dizaine de minutes puis retournez les courgettes et replacez au four pour une dizaine de minutes.

Les courgettes doivent prendre une jolie couleur dorée.

Sortez les et dégustez-les seules ou avec de la semoule pour une version végane, ou encore  en accompagnement d’une viande.

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Bernard
6 mois plus tôt

Génial comme recette