Pour un apéritif super réussi, pourquoi ne pas faire vous-même vos crackers? Ils auront un succès garanti et vous apprécierez la différence de saveurs et aussi de pouvoir grignoter des crackers healthy.
Et de plus, ces crackers sont sans gluten!
Étape 1
Dans un saladier, versez les farines de riz et de pois chiche, le sel fin, un peu de poivre et la levure.
Ajoutez les graines de pavot, l’ail des ours et le thym. Mélangez le tout et creusez un puits au milieu.
Allumez votre four à 180°.
Étape 2
Versez à présent dans le saladier l’huile d’olive, mélangez.
Versez ensuite l’eau peu à peu jusqu’à obtenir une pâte homogène et une bonne consistance.
Travaillez la pâte quelques instants puis déposez la sur une feuille à pâtisser antiadhésive en silicone. Vous pouvez éventuellement parsemer un peu de farine suer la feuille. Ne mettez pas la pâte au centre de façon à pouvoir recouvrir la pâte avec une partie de la feuille. Etalez le tout avec un rouleau à pâtisserie de façon à obtenir une épaisseur de quelques millimètres.
Dépliez la feuille et à l’aide d’un couteau, découpez des carrés dans votre pâte et déposez les sur une plaque du four.
Vous pouvez parsemer à nouveau quelques graines de pavot.
Étape 3
Une fois le découpage terminé, placez la plaque dans le four et faites cuire quelques minutes en surveillant la cuisson.
Les crackers doivent être légèrement colorés et secs sous la pression de votre doigt.
Disposez les dans un plat et laissez les refroidir un peu.
Bonne dégustation.
Miam !
Bon pour un apéro d’été