Tout le monde connait la crème brûlée mais cette recette la décline en version mangue pour un plaisir original et gourmand!
Quelques pincées de gingembre moulue viennent réveiller les papilles dans ce dessert hyper gourmand et raffiné.
Étape 1
Choisissez une grosse mangue ou deux petites. Epluchez les à l’aide d’un couteau économe et récupérez la chair.
Mixez la chair de mangue puis répartissez la dans quatre ramequins.
Étape 2
Mélangez le mascarpone avec le yaourt à la grec à l’aide d’une fourchette.
Versez le gingembre en poudre et mélangez.
Lavez le citron puis râpez le zeste pour l’ajouter au mélange précédent.
Récupérez le jus du citron et ajoutez le au mélange mascarpone yaourt.
Versez le sucre de canne blond.
Répartissez la crème obtenue sur la mangue dans les ramequins.
Mettez le tout au congélateur pendant 2h.
Étape 3
Retirez les ramequins du congélateur et saupoudrez chacun de cassonade.
Ensuite, faites fondre la cassonade avec un chalumeau de cuisine.
A défaut, préchauffez le grill de votre four et placez les ramequins sous le grill pendant 2/3 minutes jusqu’à ce que la cassonade fonde et dore.
Hors du feu, laissez la cassonade refroidir et se craqueler joliment avant de vous régaler.
Si vous ne consommez pas les crèmes brulées tout de suite, remettez les au frais jusqu’au moment de servir.
Très très bon