Lentilles beluga et oignons confits

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Lentilles beluga et oignons confits
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 55 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min
Cette recette contient les allerg√®nes suivants : Oignon

Pourquoi appelle-t-on ces lentilles ¬ę¬†beluga¬†¬Ľ?

Cela fait r√©f√©rence au caviar beluga, car on dit que cette petite lentille noire est un caviar v√©g√©tal… vrai ou pas, on adore les lentilles beluga, surtout dans cette recette avec des oignons rouges confits ! Un vrai d√©lice !!

 

 

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

√Čtape 1

Commencez par faire cuire les lentilles selon les instructions du paquet.

√Čgouttez et r√©servez.

√Čtape 2

Pr√©chauffez votre four √† 180¬įC.

√Čpluchez les oignons, coupez-les en quartiers et d√©posez-les dans un plat r√©sistant au four. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sirop d’√©rable.

Enfournez 30/40 minutes. Les oignons doivent avoir pris une couleur caramel.

√Čtape 3

Dans une po√™le s√®che, toastez les graines de tournesol et/ou les pignons de pin sur un feu doux pendant quelques minutes. M√©langez et veillez √† ne pas les faire br√Ľler.

√Čtape 4

Dans un bol, m√©langez ensemble un filet d’huile d’olive et une cuill√®re √† caf√© de sirop d’√©rable. Ajoutez sel, poivre et paprika.

√Čtape 5

Dans un plat, disposez les lentilles, les oignons confits et le mélange tournesol-pignons.

Ajoutez l’assaisonnement et les herbes cisel√©es de votre choix: basilic, persil, coriandre…

ūüćī Voir les ingr√©dients

Découvrez aussi...

2
Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
plus récents plus anciens plus de votes
Me notifier des
Abdelouahed
Invité
Abdelouahed

Super j avais oublié que j avais acheté des lentilles béluga , oignons rouge j ai !! Ok pour mon repas de demain Super et merci

En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisés pour vous apporter une expérience plus personnalisée de nos services.