🍆 Voir les ingrédients

Aubergines grillées au soja et graines de sésame toastées

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Aubergines grillées au soja et graines de sésame toastées
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 25 min
Cette recette contient les allergènes suivants : SésameSoja

Voici une recette originale qui allie délicieusement l’aubergine grillée et une sauce au soja légèrement relevée. Un assaisonnement étonnant qui fonctionne à merveille !

A tester absolument !

 

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

 

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 2

Lavez et séchez les aubergines, puis coupez-les en tranches d’environ un demi-centimètre d’épaisseur. Brossez les deux faces d’un filet d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson.

Faites-les cuire environ 10 minutes de chaque côté, il est possible que vous ayez à remettre un peu d’huile sur les aubergines.

Étape 3

Dans un bol, mélangez ensemble la sauce soja, l’huile d’olive, le sirop d’érable, le vinaigre balsamique et la purée de piment (facultatif).

Recouvrez généreusement les tranches d’aubergine de cette sauce et remettez-les au four pendant quelques minutes sous le grill moyen.

Étape 4

Dans une poêle sèche, faites revenir les graines de sésame pendant 2 à 3 minutes en veillant à ne pas les brûler.

Étape 5

Déposez-les aubergines dans un plat et répartissez les graines de sésame toastées. S’il vous reste de la sauce, vous pouvez la verser sur les aubergines.

Servez sans attendre.

🍆 Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Lili
4 années plus tôt

Effectivement c’est très bon et original !