Aubergines grillées au soja et graines de sésame toastées

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Aubergines grillées au soja et graines de sésame toastées
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 25 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : SĂ©sameSoja

Voici une recette originale qui allie dĂ©licieusement l’aubergine grillĂ©e et une sauce au soja lĂ©gĂšrement relevĂ©e. Un assaisonnement Ă©tonnant qui fonctionne Ă  merveille !

A tester absolument !

 

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Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 2

Lavez et sĂ©chez les aubergines, puis coupez-les en tranches d’environ un demi-centimĂštre d’Ă©paisseur. Brossez les deux faces d’un filet d’huile d’olive Ă  l’aide d’un pinceau et dĂ©posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson.

Faites-les cuire environ 10 minutes de chaque cĂŽtĂ©, il est possible que vous ayez Ă  remettre un peu d’huile sur les aubergines.

Étape 3

Dans un bol, mĂ©langez ensemble la sauce soja, l’huile d’olive, le sirop d’Ă©rable, le vinaigre balsamique et la purĂ©e de piment (facultatif).

Recouvrez gĂ©nĂ©reusement les tranches d’aubergine de cette sauce et remettez-les au four pendant quelques minutes sous le grill moyen.

Étape 4

Dans une poĂȘle sĂšche, faites revenir les graines de sĂ©same pendant 2 Ă  3 minutes en veillant Ă  ne pas les brĂ»ler.

Étape 5

DĂ©posez-les aubergines dans un plat et rĂ©partissez les graines de sĂ©same toastĂ©es. S’il vous reste de la sauce, vous pouvez la verser sur les aubergines.

Servez sans attendre.

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Lili
Invité
Lili

Effectivement c’est trùs bon et original !

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