Voir les ingrédients

Carottes rôties au soja

Cuisine vegan

Recette proposée par Colette le 23 Octobre 2019

Carottes rôties au soja
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : CarottesSésameSoja

Voici une recette épatante et pourtant si simple ET rapide à préparer ! Des carottes cuites au four, laquées avec une marinade au soja et parsemées de quelques graines de sésame… Un plat aussi beau que bon !

 

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

Étape 1

Préchauffez votre four à 190°C.

Étape 2

Dans un bol, mélangez ensemble l’huile d’olive, la sauce soja (sucrée, salée ou un mélange des deux) et le piment en poudre.

Étape 3

Coupez les carottes dans le sens de la longueur, déposez-les dans un plat résistant au four et badigeonnez-les généreusement de la marinade au soja.

Si vous avez un reste de marinade, gardez-la pour l’ajouter au plat en cours de cuisson.

Étape 4

Enfournez pendant 20-25 minutes.

A la sortie du four, ajoutez quelques graines de sésame blond ou noir, servez chaud seul ou en accompagnement.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *