Voir les ingrédients

Carottes rôties au soja

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Carottes rôties au soja
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : CarottesSésameSoja

Voici une recette épatante et pourtant si simple ET rapide à préparer ! Des carottes cuites au four, laquées avec une marinade au soja et parsemées de quelques graines de sésame… Un plat aussi beau que bon !

 

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

Étape 1

Préchauffez votre four à 190°C.

Étape 2

Dans un bol, mélangez ensemble l’huile d’olive, la sauce soja (sucrée, salée ou un mélange des deux) et le piment en poudre.

Étape 3

Coupez les carottes dans le sens de la longueur, déposez-les dans un plat résistant au four et badigeonnez-les généreusement de la marinade au soja.

Si vous avez un reste de marinade, gardez-la pour l’ajouter au plat en cours de cuisson.

Étape 4

Enfournez pendant 20-25 minutes.

A la sortie du four, ajoutez quelques graines de sésame blond ou noir, servez chaud seul ou en accompagnement.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Rose
1 année plus tôt

Un délice ! J’ai utilisé des carottes un peu oubliées au fond du bac. Ça leur a donné une nouvelle vie bien relevée !