On adore mélanger les influences et les cultures, observer ce qu’il se fait ailleurs et se réapproprier les saveurs pour mijoter de bons petits plats originaux.
Aujourd’hui on vous propose donc d’associer le quinoa et la mangue, pour le plus grand plaisir de nos papilles et de notre santé. Source de vitamines et minéraux, la mangue apporte une touche sucrée au quinoa, riche en protéines végétales et en fibres.
Ce plat peut être consommé seul pour belle option végétarienne ou accompagner à merveille les viandes blanches et les poissons.
Étape 1
Commencez par la cuisson du quinoa: versez le quinoa dans un plat résistant au four et recouvrez d’eau bouillante salée. Couvrez le plat et enfournez à 190°C pendant 20 minutes.
Étape 2
Coupez la mangue en tranches, émincez l’oignon rouge et déposez-les sur le quinoa, versez un filet d’huile d’olive et prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps préparez l’assaisonnement: dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, la sauce soja ou la mélasse de grenade (facultatif), ajoutez le sel, le poivre, le piment haché, les zestes de citron et la coriandre (fraiche de préférence).
Étape 4
A la fin de la cuisson, versez la sauce sur le quinoa et mélangez délicatement avant de servir.
Fait ce midi! Vraiment delicieux! La mangue donne un goût parfumé à ce plat absolument génial ! Et si facile à faire.