🍽 Voir les ingrédients

Carpaccio de radis noir et grenade

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Carpaccio de radis noir et grenade
Entrée
Vegan
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 min / Repos : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Ail

Voici une entrée originale et chic avec cette racine de saison habituellement un peu oubliée de nos assiettes. Le radis noir est pourtant bien connu des afficionada.o.s des cures detox car il est connu pour tonifier le fois et améliorer la digestion.

Ici présenté en carpaccio avec sa marinade, le radis noir nous offre tout son piquant et toute sa saveur, un avant-goût du printemps!

Vous pouvez aussi décliner ce carpaccio en ajoutant des graines ou des dés de fromage.

 

 

Cette recette vous plait? Notez-la en lui attribuant des étoiles et dites-nous ce que vous en pensez en commentaires! N’hésitez pas non plus à en parler autour de vous et à la partager sur Pinterest, Instagram et Facebook avec le #cuisinersansallergies 🖤 Merci 🖤

 

Étape 1

Commencez par laver les radis noirs en les rinçant et en grattant la peau. Coupez-les très finement en lamelle à l’aide d’une mandoline. Disposez-les en les étalant dans une assiette plate.

Étape 2

Préparer l’assaisonnement en mélangeant ensemble l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre, l’ail finement coupé en dés et le safran.

Étape 3

Versez l’assaisonnement sur les radis noirs de manière à tous les recouvrir. Ajoutez les grains de grenade et la coriandre ciselée. Laissez mariner au frais au minimum 30 minutes.

Étape 4

Au moment de servir, saupoudrez de paprika.

🍽 Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Abdelouahed
5 années plus tôt

Alors personnellement j ai râpé de radis noir et ajouter une carotte râpée aussi puis les grains de grenade et servi dans un bol