Voir les ingrédients

Crumble à la pomme

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Crumble à la pomme
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 70 minutes Préparation : 30 min / Cuisson : 40 min

Un dessert traditionnel de la cuisine anglaise! Sous le crumble craquant se trouve des quartiers de pommes fondantes.

Servez le tel quel ou accompagné d’une grosse cuillère de bonne crème fraiche, ou de chantilly ou même de glace à la vanille!

Étape 1

Epluchez et coupez les pommes en tranches que vous mettez dans une poêle.

Pressez une demi orange et récupérez deux cuillérées de jus que vous versez sur les pommes. Parsemez de cannelle et de la moitié du sucre.

Mettez la poêle sur le feu  et cuisez les pendant 10 minutes.

Versez ce mélange dans un plat à tarte à bords un peu hauts.

Étape 2

Préchauffez le four à 175°.

Dans un saladier, mélangez  avec vos doigts le beurre ou la margarine préalablement coupé en petits morceaux, la farine de riz et le reste du sucre. Frottez entre vos paumes jusqu’à obtenir une texture granuleuse.

Versez ce mélange sur les pommes.

Enfournez le plat dans le four pour 40 minutes.

Servez chaud ou tiède .

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Elisabethe
1 année plus tôt

Tarte d’outre-Manche, miam