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Fondant au chocolat sans cuisson

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Fondant au chocolat sans cuisson
Sucré
w Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 20 min / Repos : 12 h
Cette recette contient les allergènes suivants : Fruits à coqueLait

Voici une recette inratable et parfaite pour un dessert de fête avec seulement cinq ingrédients. Elle est sans farine et sans œufs (mais avec de la poudre d’amandes). Sans cuisson, ce dessert a l’avantage de se préparer la veille et de patienter sagement dans le frigo. Les plus gourmands le dégusteront accompagné d’une crème anglaise.

Étape 1

Commencez par faire fondre le chocolat, la crème et le beurre au micro-ondes en position décongélation en plusieurs fois et en mélangeant bien à chaque fois.
Avec un mixer, hachez en poudre les spéculos. Puis, ajoutez-les au mélange chocolat ainsi que la poudre d’amandes. Mélangez bien . Vous devez obtenir une crème lisse.

Étape 2

Prenez un moule de 16 ou 18 cm de diamètre ou mieux encore un cercle à l’une de ces dimensions. Posez le cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson. Si vous avez un rouleau de cellophane comme ceux des pâtissiers, tapissez la paroi intérieure du cercle avec, en scotchant les deux extrémités à la bonne taille. Autre solution, tapissez votre moule ou votre cercle de film transparent.

Étape 3

Versez maintenant la pâte dans le cercle ou le moule chemisé. Il ne reste plus qu’à mettre ce fondant au frais pendant toute une nuit et le sortir un peu avant dégustation.

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Bob
3 années plus tôt

Un régal 👍