Un gâteau sans sucre pour les vrais amateurs de chocolat qui séduira les palais tant il est parfumé et agréable en bouche.
Très facile à réaliser, il est parfait pour le goûter, en en-cas ou même en dessert accompagné d’un nuage de chantilly ou d’un peu de crème anglaise.
Étape 1
Préchauffez le four à 180°.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre doucement au bain-marie.
Dans un saladier, battez les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Étape 2
Quand le chocolat est fondu, ajoutez y la compote de pommes (non sucrée) et mélangez.
Versez à présent la farine (vous pouvez opter pour une farine sans gluten mix pâtisserie), puis la levure et enfin la pincée de sel qui va intensifier le goût du chocolat.
Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
Étape 3
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré.
Puis, enfournez pour 20 à 25 mn selon votre four. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau .
Laissez le gâteau refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation!
Génial le gâteau chocolat