Tartine de pois chiches

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Tartine de pois chiches
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 10 minutes Préparation : 10 min
Cette recette contient les allerg√®nes suivants : MoutardeS√©same

Pour changer des sandwichs traditionnels ou √† servir en petites tartinades √† l’ap√©ro, cette pur√©e de pois chiche √† la moutarde a toujours sa place !

Originale et relev√©e, elle est rapide √† pr√©parer et fera grand effet. C’est une recette que l’on peut facilement personnaliser en y ajoutant ce qui reste dans nos placards: l√©gumes, herbes, condiments… tous les go√Ľts sont permis !

Si vous utilisez des pois chiches secs, prévoyez le temps de les faire tremper une nuit, les cuire et les laisser refroidir avant de commencer cette recette.

 

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√Čtape 1

Commencez par rincer et bien égoutter les pois chiches.

√Čcrasez-les grossi√®rement √† l’aide d’une fourchette dans un petit saladier.

√Čtape 2

Ajoutez le tahini, la moutarde, le sel et le poivre et m√©langez. Versez quelques gouttes de citron et v√©rifiez l’assaisonnement.

√Čtape 3

√Čtalez cette pur√©e sur une tartine de pain l√©g√®rement toast√©e, ajoutez une pinc√©e de paprika, un filet d’huile d’olive et un trait de cr√®me de vinaigre balsamique.

Cette pur√©e peut aussi se servir en sandwich avec d’autres l√©gumes.

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