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Tartine de pois chiches

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Tartine de pois chiches
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 10 minutes Préparation : 10 min
Cette recette contient les allergènes suivants : MoutardeSésame

Pour changer des sandwichs traditionnels ou à servir en petites tartinades à l’apéro, cette purée de pois chiche à la moutarde a toujours sa place !

Originale et relevée, elle est rapide à préparer et fera grand effet. C’est une recette que l’on peut facilement personnaliser en y ajoutant ce qui reste dans nos placards: légumes, herbes, condiments… tous les goûts sont permis !

Si vous utilisez des pois chiches secs, prévoyez le temps de les faire tremper une nuit, les cuire et les laisser refroidir avant de commencer cette recette.

 

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Étape 1

Commencez par rincer et bien égoutter les pois chiches.

Écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette dans un petit saladier.

Étape 2

Ajoutez le tahini, la moutarde, le sel et le poivre et mélangez. Versez quelques gouttes de citron et vérifiez l’assaisonnement.

Étape 3

Étalez cette purée sur une tartine de pain légèrement toastée, ajoutez une pincée de paprika, un filet d’huile d’olive et un trait de crème de vinaigre balsamique.

Cette purée peut aussi se servir en sandwich avec d’autres légumes.

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