Tartine de pois chiches

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Tartine de pois chiches
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 10 minutes Préparation : 10 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : MoutardeSĂ©same

Pour changer des sandwichs traditionnels ou Ă  servir en petites tartinades Ă  l’apĂ©ro, cette purĂ©e de pois chiche Ă  la moutarde a toujours sa place !

Originale et relevĂ©e, elle est rapide Ă  prĂ©parer et fera grand effet. C’est une recette que l’on peut facilement personnaliser en y ajoutant ce qui reste dans nos placards: lĂ©gumes, herbes, condiments… tous les goĂ»ts sont permis !

Si vous utilisez des pois chiches secs, prévoyez le temps de les faire tremper une nuit, les cuire et les laisser refroidir avant de commencer cette recette.

 

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Étape 1

Commencez par rincer et bien Ă©goutter les pois chiches.

Écrasez-les grossiĂšrement Ă  l’aide d’une fourchette dans un petit saladier.

Étape 2

Ajoutez le tahini, la moutarde, le sel et le poivre et mĂ©langez. Versez quelques gouttes de citron et vĂ©rifiez l’assaisonnement.

Étape 3

Étalez cette purĂ©e sur une tartine de pain lĂ©gĂšrement toastĂ©e, ajoutez une pincĂ©e de paprika, un filet d’huile d’olive et un trait de crĂšme de vinaigre balsamique.

Cette purĂ©e peut aussi se servir en sandwich avec d’autres lĂ©gumes.

Voir les ingrédients

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