Houmous de patate douce au gingembre

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Houmous de patate douce au gingembre
Apéritif
Vegan
w Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 5 min / Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : SĂ©same

Dans la sĂ©rie des houmous peu traditionnels, nous vous proposons aujourd’hui un houmous de patates douces au gingembre. Plus onctueux, il est parfait pour se dĂ©guster un apĂ©ritif avec des chips, du pain ou des morceaux de lĂ©gumes !

Tout aussi facile Ă  faire qu’un houmous simple, il apportera une touche d’originalitĂ© Ă  votre table.

 

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Étape 1

Commencez par laver, sĂ©cher et Ă©plucher la patate douce. Coupez-la en morceaux et faites-la cuire dans une casserole d’eau. Elle est cuite quand il est facile d’y insĂ©rer la lame d’un couteau.

Égouttez et laissez refroidir quelques instants.

Rincez et Ă©gouttez les pois chiches Ă  l’eau claire.

Étape 2

Mixez ensemble les patates douces, les pois chiches, le tahini, l’huile d’olive, le gingembre rĂąpĂ©. Ajoutez le sel, le poivre, le paprika et le cumin. Mixez et ajustez la consistance selon votre goĂ»t en ajoutant si besoin de l’huile ou du jus de citron.

VĂ©rifiez l’assaisonnement puis versez dans un bol, parsemez d’herbes fraiches ciselĂ©es (persil, coriandre, ciboulette…)

🍠 Voir les ingrĂ©dients

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