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Huitres chaudes à l’échalote

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Huitres chaudes à l’échalote
Entrée
w Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 12 min / Cuisson : 8 min
Cette recette contient les allergènes suivants : CrustacésLactose

Pour les amateurs de fruits de mer, voici une superbe recette, facile et rapide à réaliser. Vous serez bluffé par le résultat.

Un plat parfait pour les fêtes!

Les plus gourmands pourront ajouter du fromage râpé dans la sauce crémeuse.

 

Étape 1

Si ce n’est déjà fait, ouvrez les huitres et jetez la première eau qu’elles contiennent.

Disposez les huitres ouvertes (au besoin, jetez à nouveau l’eau qu’elles peuvent avoir rendu si elles sont très fraiches) sur la plaque du four recouverte d’une couche de gros sel 1er prix qui va vous permettre de maintenir d’aplomb les huitres.

Préchauffez le four sur position gril.

Étape 2

Pelez et ciselez l’échalote.

Dans une casserole, faites fondre le beurre ou la margarine. Quand le beurre est fondu, ajoutez l’échalote et laissez la cuire à feu assez doux. L’échalote doit fondre mais pas trop se colorer.

Versez alors la crème fraiche et mélangez pour émulsionner le tout. Chauffez la crème sans la laisser bouillir.

Hors du feu, salez, poivrez. Vous pouvez également ajouter une petite pincée de piment d’Espelette.

Étape 3

A l’aide d’une petite cuillère, répartissez la crème à l’échalote dans chaque huitre.

Comptez au moins deux cuillérées par huitre.

Placez à présent la plaque dans le four sous le gril et laissez juste dorer la crème sur les huitres.

Surveillez la cuisson, entre 7 et 10 minutes selon votre grill. Mieux vaut moins de temps pour éviter de « cuire » l’huitre. Elle doit juste chauffer légèrement.

Servir aussitôt.

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Diane
4 mois plus tôt

Parfait pour les fêtes