Un plat qui va faire aimer les légumes aux plus récalcitrants tant il ravit les yeux et le palais par le mélange de ses saveurs et ses couleurs appétissantes.
Si vous le réalisez en début d’automne, vous pourrez aussi y ajouter quelques tomates.
Étape 1
Commencez par préchauffer le four à 190°.
Pendant ce temps, épluchez et lavez les légumes, puis coupez les en morceaux.
Préparez l’oignon rouge.
Mettez tous les légumes dans un saladier et ajoutez le poivre, le sel et les épices.
Versez l’huile d’olive et deux à trois cuillérées d’eau.
Mélangez avec vos mains de façon à bien recouvrir tous les légumes de l’assaisonnement.
Étape 2
Déposez un papier sulfurisé sur la plaque du four.
Etalez les légumes sur la plaque de cuisson.
Enfournez le plat quand le four est chaud.
Étape 3
Remuez les légumes à l’aide d’une grande spatule toutes les 10-12 minutes de façon à obtenir une cuisson homogène.
N’hésitez pas à baisser la température du four à 180° si les légumes dorent trop vite.
Quand le temps de cuisson s’est écoulé, piquez quelques légumes avec un couteau pour vérifier qu’ils sont tendres.
Servez sans attendre.
Belle recette d’automne