Poulet en cocote au safran et au jus de grenade

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Poulet en cocote au safran et au jus de grenade
Plat
w Temps nécessaire : 1h15 Préparation : 15 min / Cuisson : 1h
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : AilOignonViande

Cette recette de poulet s’inspire d’une recette iranienne de poulet Ă  la grenade nommĂ©e Fesenjan. Nous l’avons adaptĂ©e ici pour Ă©vincer quelques allergĂšnes et pour faciliter sa prĂ©paration.

Le résultat est un poulet trÚs fin et et fondant associé à une sauce parfumée aux épices et à la grenade, un vrai délice. Il est préparé ici avec un poulet entier, mais il est possible de partir directement de morceaux de poulets, particuliÚrement cuisses, hauts de cuisse et ailes.

C’est un plat qui s’accompagne trĂšs bien de riz, de semoule ou de quinoa. Lorsque c’est la saison, n’hĂ©sitez pas Ă  parsemer le plat de grenade fraiche au moment de servir.

Bon appétit !

 

 

Étape 1

Commencez par saupoudrez le poulet de sel et de poivre, massez-le puis coupez-le en morceaux. Réservez à température ambiante.

Étape 2

Dans une grande casserole ou une cocote, faites revenir les oignons finement Ă©mincĂ©s dans l’huile d’olive. Quand ils sont devenus translucides, ajoutez l’ail Ă©crasĂ© et les raisins secs. MĂ©langez et laissez cuire quelques minutes Ă  feu doux avant d’ajouter les brins de safran.

Étape 3

Laissez infuser 5 minutes puis ajoutez les morceaux de poulet. Faites-les dorer sur tous les cÎtés. AprÚs 10 minutes de cuisson, versez le bouillon, le jus de grenade et les épices.

Étape 4

Portez Ă  douce Ă©bullition, puis laissez frĂ©mir Ă  feu doux jusqu’à ce que la viande soit cuite et que la sauce ait rĂ©duit, soit environ 45 minutes plus tard.

Si certains morceaux sont cuits avant les autres, sortez-les de la casserole et réservez-les dans un plat et couvrez-les. Vous pourrez les remettre dans la casserole en fin de cuisson pour les réchauffer.

Étape 5

Au moment de servir, retirez de la sauce le bùton de cannelle. Transférez la viande dans un plat, versez-y la sauce et servez accompagnés de légumes rÎtis, de quinoa ou de semoule.

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Raphaël
Admin
Raphaël

Super bon, pas long Ă  faire et efficace !

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