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Pudding de pain aux raisins secs

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Pudding de pain aux raisins secs
Sucré
w Temps nécessaire : 60 minutes Préparation : 30 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Voici une excellente recette à redécouvrir pour utiliser le pain dur de façon gourmande!

Une recette très simple et antigaspi tout à fait dans l’air du temps!

Il est possible de rajouter deux cuillérées de rhum dans la pâte.

Étape 1

Coupez le pain rassis en rondelles.

Versez le lait dans un saladier et ajoutez-y les rondelles de pain rassis.

Laissez le pain s’imprégner pendant au moins 30 minutes.

Étape 2

Au bout de ce temps, récupérez le pain ramolli et mixez le de façon à ne pas avoir de morceaux.

Dans le fond du saladier, mettez les raisins secs qui vont commencer à se ramollir dans le lait restant.

Battez les œufs en omelette.

Préchauffez le four à 180°.

Étape 3

Dans le saladier, reversez le pain mixé. Ajoutez les œufs battus puis le sucre en poudre et le sucre vanillé. Eventuellement, rajoutez du rhum.

Mélangez pour bien répartir les différents ingrédients.

Versez le mélange obtenu dans un plat préalablement beurré.

Cuire 30 mn environ à 180°.

Laissez refroidir avant dégustation.

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Bertrand
8 mois plus tôt

Excellent , j’aime