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Râpée de courgettes

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 24 Septembre 2025

Râpée de courgettes
Plat
Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilOeufsOignon

Voici une façon originale de profiter de la saison des courgettes en les cuisinant en râpée. Une présentation qui séduira les plus jeunes et permet de profiter de ce délicieux légume d’une façon originale.

En adaptant votre farine (blé ou riz), vous pourrez réaliser cette recette en version sans gluten.

Selon la saison, une à deux belles courgettes suffiront.

Étape 1

Lavez la (les) courgette(s) et coupez les extrémités. Vous pouvez l’éplucher en partie ou garder la peau.

Râpez la courgette à l’aide d’un robot.

Epluchez et hachez l’ail et l’oignon.

Étape 2

Récupérez la courgette râpée dans un grande passoire. Pressez la courgette hachée pour ôter l’eau qu’elle contient. Puis versez la dans un saladier.

Cassez les œufs dans le saladier et ajoutez la farine (de blé ou de riz pour une version sans gluten).

Mélangez bien le tout. Puis ajoutez à présent l’ail et l’oignon émincés.

Versez le fromage râpé à la préparation ainsi que les épices (piment d’Espelette, 4 épices, thym).

Salez et poivrez à votre convenance et mélangez bien le tout.

Étape 3

Dans une poêle non adhésive, faites chauffer un peu d’huile d’olive.

Quand l’huile est chaude, versez le mélange obtenu dans la poêle et faites cuire à feu moyen puis plus doux pendant 15-20 minutes, en retournant la râpée. Pour cela, placez une assiette plate sur la poêle de même taille et en maintenant l’assiette de votre main, tournez rapidement l’assiette en la maintenant fermement et faites glissez la râpée dans la poêle pour cuire sa deuxième face.

Un plat délicieux que l’on peut servir avec quelques feuilles de salade.

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