Risotto de sarrasin aux courgettes

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Risotto de sarrasin aux courgettes
Plat
w Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : LactoseOignon

Encore un risotto, mais une recette originale puisqu’elle est à base de sarrasin grillé, aussi appelé kasha, et non de riz. Un risotto qui a ainsi un petit goût de noisette qui se marie très bien avec les dés de courgettes fondantes ! Un vrai délice…

 

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Étape 1

Commencez par porter un bouillon de légumes à douce ébullition.

Étape 2

Dans une casserole, faites revenir les oignons doux finement émincées dans un filet d’huile d’olive. Quand ils sont devenus translucides, ajoutez le sarrasin et mélangez.

Facultatif: ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer.

Étape 3

Coupez les courgettes en dés, en gardant 1 tranche entière pour la fin.

Ajoutez les dés dans la casserole.

Étape 4

Après quelques minutes, ajoutez le bouillon, louche par louche, en attendant à chaque fois que le sarrasin absorbe tout le bouillon.

Mélangez régulièrement.

Étape 5

En fin de cuisson, ajoutez le parmesan râpé; salez et poivrez selon vos goûts.

Servez chaud et décorez avec la tranche de courgette coupée en petits morceaux crus et quelques feuilles de basilic.

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