Riz complet aux salsifis et olives vertes

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Riz complet aux salsifis et olives vertes
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allerg√®nes suivants : AilOignon

Connaissez-vous les salsifis?

Assez peu consomm√©, ce l√©gume-racine n’est pas une star des √©tals, pourtant il m√©rite qu’on s’y attarde un peu et qu’on lui donne une chance.

On trouve les salsifis frais entre d√©cembre et mars, rarement dans les supermarch√©s, ils sont plut√īt pr√©sents au sein des circuits courts. Plus fr√©quemment, on les ach√®te surgel√©s ou en conserve. Ils ont un go√Ľt assez doux, un peu sucr√©, qui rappelle l’artichaut.

On le pr√©pare ici avec du riz complet, des √©pices et des olives vertes pour une recette compl√®te, vegan et avec un IG bas – voir notre article sur le sucre dans l’alimentation.

Cette recette vous plait? Vous avez des choses √† nous apprendre sur le salsifis? Dites-le nous en commentaire et notez la recette en lui attribuant des √©toiles. N’oubliez pas d’en parler autour de vous et de partagez vos photos sur Facebook, Instagram et Pinterest avec le #cuisinersansallergies ūüĖ§ Merci ūüĖ§

√Čtape 1

Commencez par coupez l’ail et les oignons en dés.

Si vous utilisez des salsifis frais, lavez-les, puis coupez les deux extr√©mit√©s. √Čpluchez-les en partant du milieu afin d’enlever la peau et les picots. Coupez-les en morceaux et plongez-les imm√©diatement dans un bol d’eau citronn√©e pour √©viter l’oxydation. Faites-les cuire dans une casserole d’eau sal√©e pendant 15-20 minutes.

√Čgouttez.

Dans le cas de salsifis surgel√©s ou en conserve, passez directement √† l’√©tape 2.

√Čtape 2

Faites chauffer √† feu doux un filet d’huile d’olive dans un po√™le et un autre dans une grande casserole.

Dans la po√™le, faites revenir les salsifis √† feu moyen jusqu’√† ce qu’ils dorent l√©g√®rement. R√©servez.

Dans la casserole, faites revenir l’ail et l’oignon √† feu doux. Apr√®s quelques minutes, incorporez les √©pices, les olives vertes, le persil et quelques go√Ľtes de Tabasco pour relever le tout. Bien m√©langez puis prolongez la cuisson sur feu doux.

√Čtape 3

Dans une nouvelle casserole, faites cuire le riz complet selon vos habitudes.

Une fois le riz cuit et égoutté, mélangez ensemble le riz, les salsifis et la mixture aux oignons/ail/olives vertes. Veillez à bien enrober le riz et les salsifis des épices.

√Čtape 4

C’est pr√™t, et c’est encore meilleur le lendemain !

ūüćö Voir les ingr√©dients

Découvrez aussi...

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
Me notifier des
En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisés pour vous apporter une expérience plus personnalisée de nos services.