Une recette toute simple et qui pourtant met en valeur le bon goût de l’aubergine, ce légume qui contrairement à ses compagnes, tomates, pommes de terre et poivrons, nous est arrivé du Moyen-Orient et de l’Asie du sud. Déjà cultivée au Japon au VIIIème siècle et bien avant en Chine, ce merveilleux légume est un régal qui se prête à bien des préparations.
Étape 1
Lavez les aubergines puis coupez le pédoncule.
Détaillez chaque aubergine en rondelles pas trop épaisses. Plus elles seront fines, plus rapide sera la cuisson.
Préchauffez le four à 190°.
Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les rondelles d’aubergine sans qu’elles ne se chevauchent.
A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez chaque face avec de l’huile d’olive. Salez, poivrez et parsemez d’herbes de Provence.
Étape 3
Enfournez la plaque et faites cuire le tout environ 20 minutes, en retournant les rondelles en milieu de cuisson.
A déguster seul ou en accompagnement d’un plat de semoule, de boulgour ou encore avec de l’agneau.
Bonne recette pour profiter des dernières aubergines