Voir les ingrédients

Rondelles d’aubergine aux herbes de Provence

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Rondelles d’aubergine aux herbes de Provence
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 5 min / Cuisson : 15 min

Une recette toute simple et qui pourtant met en valeur le bon goût de l’aubergine, ce légume qui contrairement à ses compagnes, tomates, pommes de terre et poivrons, nous est arrivé du Moyen-Orient et de l’Asie du sud. Déjà cultivée au Japon au VIIIème siècle et bien avant en Chine, ce merveilleux légume est un régal qui se prête à bien des préparations.

Étape 1

Lavez les aubergines puis coupez le pédoncule.

Détaillez chaque aubergine en rondelles pas trop épaisses. Plus elles seront fines, plus rapide sera la cuisson.

Préchauffez le four à 190°.

Étape 2

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les rondelles d’aubergine sans qu’elles ne se chevauchent.

A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez chaque face avec de l’huile d’olive. Salez, poivrez et parsemez d’herbes de Provence.

Étape 3

Enfournez la plaque et faites cuire le tout environ 20 minutes, en retournant les rondelles en milieu de cuisson.

A déguster seul ou en accompagnement d’un plat de semoule, de boulgour ou encore avec de l’agneau.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Regine
5 mois plus tôt

Bonne recette pour profiter des dernières aubergines