Voir les ingrédients

Rondelles d’aubergine aux herbes de Provence

Cuisine vegan

Recette proposée par Linda le 24 Novembre 2023

Rondelles d’aubergine aux herbes de Provence
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 min

Une recette toute simple et qui pourtant met en valeur le bon goût de l’aubergine, ce légume qui contrairement à ses compagnes, tomates, pommes de terre et poivrons, nous est arrivé du Moyen-Orient et de l’Asie du sud. Déjà cultivée au Japon au VIIIème siècle et bien avant en Chine, ce merveilleux légume est un régal qui se prête à bien des préparations.

Étape 1

Lavez les aubergines puis coupez le pédoncule.

Détaillez chaque aubergine en rondelles pas trop épaisses. Plus elles seront fines, plus rapide sera la cuisson.

Préchauffez le four à 190°.

Étape 2

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les rondelles d’aubergine sans qu’elles ne se chevauchent.

A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez chaque face avec de l’huile d’olive. Salez, poivrez et parsemez d’herbes de Provence.

Étape 3

Enfournez la plaque et faites cuire le tout environ 20 minutes, en retournant les rondelles en milieu de cuisson.

A déguster seul ou en accompagnement d’un plat de semoule, de boulgour ou encore avec de l’agneau.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *