Salade de lentilles au citron

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Salade de lentilles au citron
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min / Repos : 10 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : Oignon

Voici une dĂ©licieuse façon de prĂ©parer les lentilles ! Servies en salade, elles sont assaisonnĂ©es par une sauce au citron et des feuilles de basilic. Une note trĂšs estivale qui plaira lors des dĂ©jeuners au soleil…

 

Vous aimez cette recette? Dites-le nous en commentaire! Et sur les rĂ©seaux sociaux, taguez vos photos avec le #cuisiniersansallergies Merci ! đŸ–€

 

Étape 1

Rincez puis faites cuire les lentilles dans une casserole d’eau salĂ©e, il faut environ 3 volumes d’eau pour 1 volume de lentille.

Laissez mijoter Ă  feu doux pendant une vingtaine de minutes, les lentilles doivent boire toute l’eau, ajoutez-en un peu si l’eau est absorbĂ©e avant la fin de la cuisson. Les lentilles doivent ĂȘtre tendres mais garder leur tenue.

Rincez-les Ă  l’eau froide pour arrĂȘter la cuisson, Ă©gouttez-les et rĂ©servez.

Étape 2

Dans un bol, mĂ©langez ensemble l’huile d’olive, le jus et les zestes de citron, le sel, le poivre et le paprika.

Étape 3

Versez la sauce sur les lentilles, ajoutez l’oignon Ă©mincĂ© finement et les feuilles de basilic. VĂ©rifiez l’assaisonnement et servir.

🍋 Voir les ingrĂ©dients

DĂ©couvrez aussi...

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
Me notifier des
En continuant Ă  naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisĂ©s pour vous apporter une expĂ©rience plus personnalisĂ©e de nos services.