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Salade de lentilles au citron

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Salade de lentilles au citron
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min / Repos : 10 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Oignon

Voici une délicieuse façon de préparer les lentilles ! Servies en salade, elles sont assaisonnées par une sauce au citron et des feuilles de basilic. Une note très estivale qui plaira lors des déjeuners au soleil…

 

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Étape 1

Rincez puis faites cuire les lentilles dans une casserole d’eau salée, il faut environ 3 volumes d’eau pour 1 volume de lentille.

Laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes, les lentilles doivent boire toute l’eau, ajoutez-en un peu si l’eau est absorbée avant la fin de la cuisson. Les lentilles doivent être tendres mais garder leur tenue.

Rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson, égouttez-les et réservez.

Étape 2

Dans un bol, mélangez ensemble l’huile d’olive, le jus et les zestes de citron, le sel, le poivre et le paprika.

Étape 3

Versez la sauce sur les lentilles, ajoutez l’oignon émincé finement et les feuilles de basilic. Vérifiez l’assaisonnement et servir.

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