Salade de poivrons grillés

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Salade de poivrons grillés
Entrée
Vegan
w Temps nécessaire : 60 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min / Repos : 30 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : Ail

Voici une petite recette, tout simple Ă  rĂ©aliser, mais fera un grand effet ! Tendres et parfumĂ©s, c’est une assiette toute en couleur si vous choisissez un assortiment de poivrons, elle est aussi lĂ©gĂšre et gourmande…

Une entrée parfaite à avoir dans sa lunch box, comme pour accompagner un barbecue !

 

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Étape 1

Lavez et sĂ©chez les poivrons. DĂ©posez-les dans un plat rĂ©sistant au four, les uns Ă  cĂŽtĂ© des autres, et recouvrez d’un papier aluminium.

Enfournez pendant 15 Ă  20 minutes sous le grill. La cuisson est terminĂ©e quand la peau commence Ă  gonfler, des tĂąches brunes apparaitre et la vapeur s’Ă©chapper.

Étape 2

Laissez refroidir quelques minutes avant de couper les poivrons en deux pour enlever la peau, le cƓur et les pĂ©pins.

Étape 3

Recoupez les poivrons en fines lamelles puis déposez-les dans une assiettes.

Ajoutez le sel, le poivre, le paprika. RĂąpez une gousse d’ail par dessus, mĂ©langez puis laissez reposer le tout au frais pendant 30 minutes.

Étape 4

Au moment de servir, ajustez l’assaisonnement si besoin et parsemez de basilic frais.

đŸŒ¶ Voir les ingrĂ©dients

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