🌶 Voir les ingrédients

Salade de poivrons grillés

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Salade de poivrons grillés
Entrée
Vegan
w Temps nécessaire : 60 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min / Repos : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Ail

Voici une petite recette, tout simple à réaliser, mais fera un grand effet ! Tendres et parfumés, c’est une assiette toute en couleur si vous choisissez un assortiment de poivrons, elle est aussi légère et gourmande…

Une entrée parfaite à avoir dans sa lunch box, comme pour accompagner un barbecue !

 

Un avis sur cette recette? Dites-le nous en commentaire ! Et si vous partagez les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux, utilisez le #cuisinersansallergies pour nous identifier, on adore voir ce que vous faites ! 🖤

 

Étape 1

Lavez et séchez les poivrons. Déposez-les dans un plat résistant au four, les uns à côté des autres, et recouvrez d’un papier aluminium.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes sous le grill. La cuisson est terminée quand la peau commence à gonfler, des tâches brunes apparaitre et la vapeur s’échapper.

Étape 2

Laissez refroidir quelques minutes avant de couper les poivrons en deux pour enlever la peau, le cœur et les pépins.

Étape 3

Recoupez les poivrons en fines lamelles puis déposez-les dans une assiettes.

Ajoutez le sel, le poivre, le paprika. Râpez une gousse d’ail par dessus, mélangez puis laissez reposer le tout au frais pendant 30 minutes.

Étape 4

Au moment de servir, ajustez l’assaisonnement si besoin et parsemez de basilic frais.

🌶 Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments