
Une délicieuse salade d’hiver pleine de saveurs et de vitamines!
Elle peut même constituer un plat à elle seule; à compléter si besoin avec du jambon ou une omelette.
Étape 1
Lavez et séchez les bouquets de mâche.
A l’aide d’un couteau pointu, pelez à vif l’orange. Pour cela, prélevez les quartiers en passant d’abord la lame du couteau sous la peau fine pour la décoller. Récupérez chaque quartier d’orange ainsi que le jus qui va s’écouler et qui remplacera le vinaigre dans la vinaigrette.
Étape 2
Coupez l’avocat en deux et après avoir enlevé le noyau, prélevez la chair de l’avocat à l’aide d’une petite cuillère.
Coupez la chair obtenue dans sa longueur. Versez quelques gouttes de citron pour éviter qu’elle ne noircisse.
Étape 3
Sur un grand plat, déposez les bouquets de mâche puis, tout autour les quartiers d’orange pelée à vif, en alternant avec les lamelles d’avocat.
Préparez la vinaigrette avec le jus de citron mélangé au jus récupéré de l’orange coupée à vif.
Versez le miel, l’huile de sésame et salez au sel de Guérande. Vérifiez l’assaisonnement pour équilibrer les saveurs.
Servez la salade de mâche à l’orange et avocat avec sa vinaigrette.
Bonne dégustation.



Une vraie bombe de vitamines pour l’hiver