Voir les ingrédients

Salade estivale de pommes de terre

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 13 Août 2025

Salade estivale de pommes de terre
Plat
Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OeufsOignonTomates

Voici une recette qui aime les beaux jours et que tout le monde apprécie. On peut la préparer à l’avance et la déguster bien fraîche par une belle journée d’été.

Vous pouvez bien sûr réaliser une mayonnaise maison, voire une ailloli (mayonnaise parfumée à l’ail) ou tout simplement optez pour une bonne mayonnaise du commerce.

Étape 1

Epluchez les pommes de terre, lavez les puis après les avoir recoupées en morceaux  de taille moyenne, faites les cuire à l’autocuiseur.

Une fois cuites, sortez les pommes de terre et laissez refroidir.

Étape 2

Pendant ce temps, préparez les autres ingrédients.

Faites cuire les œufs une petite dizaine de minutes pour qu’ils soient durs.

Coupez les cornichons en rondelles fines.

Egouttez le thon.

Pelez l’oignon frais et coupez le en fines tranches.

Découpez le poivron rouge en dés ainsi que la tomate.

Étape 3

Quand les pommes de terre ont refroidi, placez les dans un grand saladier.

Ajoutez  les rondelles de cornichon, le thon égoutté, les dés de poivron rouge et de tomate.

Mélangez délicatement.

Versez à présent la mayonnaise dans le mélange et mélangez à nouveau.

Étape 4

Transvasez à présent ce mélange dans un plat en le disposant joliment.

Décorez avec les œufs recoupés et parsemez de persil.

Gardez au frais avant de servir.

Bonne dégustation.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *