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Spaghetti à la bolognaise vegan

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Spaghetti à la bolognaise vegan
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : CarottesCéleriOignonTomates

Voici une sauce pour accompagner spaghettis et tagliatelles qui cache bien son jeu puisque sous des allures de sauce bolognaise, il s’agit d’une sauce aux petits légumes, parfumée et gouteuse!

Choisissez vos spaghettis avec ou sans gluten pour accompagner cette (fausse) sauce bolognaise puisqu’elle est vegan!

Un plat chaleureux et réconfortant qui fera l’unanimité autour de la table!

Étape 1

Préchauffez le four à 180°.

Pelez et détaillez un gros oignon en petits morceaux.

Faites de même avec les carottes et les bâtons de céleri.

Mettez tous ces légumes sur la plaque du four recouverte d’un feuille de cuisson, versez deux cuillérées d’huile  et enfournez pendant 30 minutes. A surveiller car la cuisson dépendra de la taille de vos morceaux.

Étape 2

Pendant ce temps, rincez les lentilles corail puis mettez-les dans une grande casserole. Versez les tomates pelées en boite, les cubes de bouillon de légumes, l’origan et rajoutez l’équivalent en eau de la boite de tomates vide. Salez, poivrez et amenez le tout à ébullition et laissez mijoter 20 minutes.

Étape 3

Faites cuire vos spaghettis selon les indications du paquet.

Dans la casserole avec les lentilles et tomates, ajoutez les morceaux de légumes cuits. Mélangez.

Servez les spaghettis arrosés de cette sauce ainsi que de fromage râpé ou parmesan.

Un régal!

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Isabelle
2 mois plus tôt

Très également pour un plat de riz

Clémence
2 mois plus tôt

Très sympa comme sauce 🤤