Profitons des abricots de l’été pour réaliser cette tarte toute dorée et savoureuse. Plusieurs options s’offre à vous: réaliser notre recette de pâte à tarte comme dans cette recette ou bien optez pour une version sans gluten dont vous trouverez le lien ci dessous. Vous pouvez également opter pour une pâte brisée du commerce.
Recette de la pâte à tarte sans gluten: pâte à tarte sans gluten
Pensez à l’option bien pratique de congeler une partie de votre pâte brisée pour en avoir toujours sous la main.
Étape 1
Préparez votre pâte à tarte brisée.
Dans une casserole faites chauffer l’eau, le sel et le beurre. Quand le beurre est fondu, versez la farine d’un coup hors du feu et mélangez avec une spatule.
Ensuite, déposez la pâte dans un moule à tarte et étalez la du bout de vos doigts.
Préchauffez le four à 190°.
Étape 2
Lavez puis essuyez les abricots.
Coupez les en deux et ôtez le noyau. Disposez les demi-abricots sur la pâte en commençant par le bord extérieur.
Dans un saladier, mélangez l’œuf entier avec la crème liquide et le sucre en poudre.
Ajoutez la poudre d’amande et mélangez à nouveau.
Ensuite, versez cette préparation sur la tarte.
Étape 3
Enfournez la tarte pour environ 30 minutes selon votre four. Baissez la température en fin de cuisson si besoin, les abricots ne doivent pas noircir.
Quand la tarte est cuite, sortez la du four et laissez la refroidir avant dégustation.
Bon appétit!
Très très bon