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Tarte aux pommes amandine

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 15 Octobre 2025

Tarte aux pommes amandine
Sucré
Temps nécessaire : 60 minutes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Fruits à coqueOeufs

Profitons de l’automne et des fruits de saison pour confectionner une délicieuse tarte aux pommes agrémentée d’un fourrage aux amandes. La recette est simple et encore plus gourmande en servant chaque part de tarte avec une boule de glace à la vanille.

Nous avons réalisé ici une pâte à tarte classique mais selon vos besoins, vous trouverez une recette de pâte brisée sans gluten et sans lactose sur le site en cliquant ici:

http://www.cuisinersansallergies.fr/recette/pate-brisee-sans-gluten-et-sans-lactose/

Étape 1

Graissez le moule à tarte avec un peu de beurre ou de margarine puis étalez votre pâte et piquez la avec une fourchette. Réservez au frais.

Étape 2

Dans un saladier, mettez l’œuf entier et le jaune d’œuf puis mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Versez le sachet de sucre vanillé et environ un tiers du beurre fondu et fouettez à nouveau.

Incorporez à présent la poudre d’amande et le rhum (si vous le souhaitez) et mélangez bien le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Étape 3

Préchauffez votre four à 180°.

Evidez les pommes et épluchez les puis coupez les en tranches fines.

Sortez le plat à tarte avec sa pâte du réfrigérateur et étalez dessus la crème d’amande bien uniformément.

Disposez les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher joliment.

Étape 4

Badigeonnez les lamelles de pomme à l’aide d’un pinceau que vous aurez trempé dans le beurre restant tiédi ce qui donnera un joli brillant à votre tarte.

Ensuite, mélangez le sucre cristal avec la cannelle et versez ce mélange sur les pommes.

Il ne reste plus qu’à mettre votre tarte au four pour une trentaine de minutes.

Vous pouvez déguster cette tarte tiède avec une boule de glace ou refroidie, seule ou avec un peu de crème chantilly.

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