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Velouté butternut et carotte

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Velouté butternut et carotte
Entrée
Vegan
w Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Carottes

Le bon coté de ces journées froides, c’est de pouvoir savourer de délicieuses soupes parfumées qui nous réchauffent.

Elles sont faciles et rapides à préparer. Parfaites pour un repas du soir riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments.

La recette est ici toute simple et déjà savoureuse. Libre à vous de rajouter un oignon à la base ou un peu de crème avant de servir.

Étape 1

Lavez et brossez la courge butternut. Otez les pépins et les filaments. Coupez la en plus petits morceaux ce qui facilite l’épluchage de la peau du butternut.

Epluchez les carottes et coupez les en rondelles.

Étape 2

Versez les légumes dans une casserole. Recouvrez avec l’eau et ajoutez le sel et le cube de bouillon de légumes, bio de préférence.

Portez le tout à ébullition et faites mijoter pendant une quinzaine de minutes (selon la grosseur de vos morceaux). Piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier que les légumes soient fondants.

Étape 3

A l’aide d’un mixer plongeant ou d’un blender, moulinez l’ensemble pour obtenir un beau velouté.

Poivrez et ajoutez une pointe de cumin.

Si vous le désirez, ajoutez un peu de crème fraiche.

Servez le velouté bien chaud.

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Renée
2 heures plus tôt

Il fait encore froid, une soupe doubeurre pour se réchauffer , excellent