Voir les ingrédients

Ananas rôti à la plancha et sa boule de glace

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Ananas rôti à la plancha et sa boule de glace
Sucré
w Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 5 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Lait

Une délicieuse façon de terminer un repas avec cet ananas rôti qui joue les chauds et froids accompagné d’une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

Étape 1

Coupez les extrémités de l’ananas puis coupez la peau sur les parois à la verticale.

Ayez soin de vous débarrasser de tous les yeux qui resteraient sur la chair de l’ananas.

Étape 2

Détaillez l’ananas ainsi préparé en rondelles pas trop épaisses d’environ 1 cm.

A l’aide d’un vide pommes, ôtez facilement le cœur de chaque rondelle d’ananas.

Faites chauffer la plancha. (Si vous servez l’ananas en dessert, n’hésitez pas à laisser votre plancha chauffer doucement le temps du repas.)

Étape 3

Disposez les rondelles d’ananas sur la plancha et laissez les rôtir en les retournant dès qu’elles ont pris une jolie couleur dorée ( à peine quelques minutes).

Disposez les rondelles sur un plat ou des assiettes individuelles.

Déposez une boule de glace à la vanille au centre de chaque rondelle.

Servez rapidement.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Benoît
9 mois plus tôt

Délicieux chaud et froid