Une délicieuse façon de terminer un repas avec cet ananas rôti qui joue les chauds et froids accompagné d’une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.
Étape 1
Coupez les extrémités de l’ananas puis coupez la peau sur les parois à la verticale.
Ayez soin de vous débarrasser de tous les yeux qui resteraient sur la chair de l’ananas.
Étape 2
Détaillez l’ananas ainsi préparé en rondelles pas trop épaisses d’environ 1 cm.
A l’aide d’un vide pommes, ôtez facilement le cœur de chaque rondelle d’ananas.
Faites chauffer la plancha. (Si vous servez l’ananas en dessert, n’hésitez pas à laisser votre plancha chauffer doucement le temps du repas.)
Étape 3
Disposez les rondelles d’ananas sur la plancha et laissez les rôtir en les retournant dès qu’elles ont pris une jolie couleur dorée ( à peine quelques minutes).
Disposez les rondelles sur un plat ou des assiettes individuelles.
Déposez une boule de glace à la vanille au centre de chaque rondelle.
Servez rapidement.
Délicieux chaud et froid