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Ananas en crumble

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Ananas en crumble
Sucré
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Lait

Un dessert parfait, tout simple à faire et pourtant tellement bon, parfumé et léger.

L’idéal est de le réaliser à partir d’un ananas frais mais l’ananas en conserve s’y prête aussi très bien.

Étape 1

Si vous utilisez un ananas frais, coupez en les extrémités. Puis coupez l’écorce du fruit en posant l’ananas à la verticale. Veillez à ne pas laisser d’yeux dans la chair. Coupez l’ananas en quartiers et ôtez le cœur dur.

Détaillez à présent les quartiers d’ananas en cubes.

Étape 2

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre un peu de beurre ou de margarine dans un poêle pour y faire dorer les dés d’ananas.

Déposez les ensuite dans des moules à tartelettes ou petits ramequins supportant la chaleur du four.

Étape 3

Dans un saladier, versez la farine de riz tamisée, la cassonade et les spéculos que vous aurez rapidement mixer pour les réduire en miettes grossières.

Mélangez le tout.

Coupez le beurre ou margarine bien froid en petits morceaux et ajoutez les au mélange précédent. Frottez du bout des doigts le beurre dans le mélange de façon à obtenir la texture sableuse, typique du crumble. Ne frottez pas trop fort sous peine de voir votre beurre fondre complètement.

Étape 4

Répartissez le crumble obtenu sur les ananas rôtis dans les moules à tartelette.

Enfournez les pour une durée d’environ 15 minutes.

Peut se déguster tiède ou froid.

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Yluna
10 mois plus tôt

Exotique et parfumé parfait