Ce plat peut se décliner aussi bien en entrée qu’en apéritif. Un mélange de saveurs alliant la douceur sucrée du miel à la pointe relevée des baies roses.
Cette recette peut également se décliner en version fromage de chèvre selon les goûts.
Étape 1
Lavez les endives et essuyez les avec précaution. Coupez l’extrémité puis effeuillez l’endive.
Disposez les feuilles sur une grande assiette.
Décortiquez les noix et récupérez l’intérieur que l’on concassera grossièrement.
Étape 2
Dans un saladier, déposez le fromage de brebis et malaxez le avec une fourchette.
Ajoutez le miel liquide et le piment d’Espelette. Poivrez, salez si besoin. Selon la saison, n’hésitez pas à ajouter quelques brins de ciboulette hachée ou du persil ciselé.
Mélangez le tout.
Étape 3
A l’aide de deux petites cuillères, déposez du fromage de brebis dans chaque barquette d’endive.
Ajoutez quelques éclats de noix, des baies roses écrasées et quelques dés de raisins secs.
C’est prêt!
oui pour un apéritif en fin de semaine