Voir les ingrédients

Salade de radis noir aux agrumes

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Salade de radis noir aux agrumes
Entrée
w Temps nécessaire : 15 minutes Préparation : 15 min

Saviez-vous que le radis noir a des vertus détox entre autre sur le foie et qu’il permet d’éliminer les toxines? On ne lui fait pas une place assez importante dans notre alimentation en regard de ses bienfaits sur la santé. Il peut se manger tout simplement cru sur sur une tartine de pain beurré comme son cousin le radis rose mais il se marie également très bien avec les agrumes comme dans cette recette.

Étape 1

Epluchez le radis noir. Passez le sous l’eau et après l’avoir essuyé, coupez le à l’aide d’une mandoline en rondelles fines que vous déposerez dans un plat ou une grande assiette.

Étape 2

Epluchez une orange à cru: à l’aide d’un bon couteau, ôtez la peau largement de façon à couper également la peau intérieure de l’orange.

Passez la pointe du couteau dans un quartier de façon à ôter la peau fine. Décrochez le quartier d’orange et continuez jusqu’à avoir ôté tous les quartiers d’orange. Placez vous au-dessus d’un bol de façon à récupérer le jus d’orange qui s’écoulera.

Disposez les quartiers d’orange sur les rondelles de radis noir.

Étape 3

Dans le bol où vous aurez récupéré un peu de jus d’orange, versez le jus de citron (ou d’un demi citron selon vos goûts) puis l’huile d’olive. Fouettez avec une fourchette pour bien amalgamer le tout.

Saler, poivrez et fouettez à nouveau.

Répartissez l’assaisonnement sur les radis noirs. Disposez quelques baies roses sur l’ensemble.

Parsemez le tout de persil ciselé.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Edouard
1 mois plus tôt

Très bonne idée les radis noirs