Cake marbré pour le petit-déjeuner

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Cake marbré pour le petit-déjeuner
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min

Si vous cherchez à diminuer la quantité de sucre de vos petit-déjeuners, ce cake marbré est fait pour vous!

Compos√© de farines √† IG bas, il contient tr√®s peu de sucre ajout√©: 3 cuill√®res √† caf√© de sucre complet pour 180g de farine – mais vous avez le droit d’en mettre plus si vous voulez ! ūüėČ

Il est aussi riche en fibres gr√Ęce aux graines de chia et au psyllium mais n’oublie pas d’√™tre gourmand avec son c√īt√© marbr√© et ses p√©pites de chocolat…

En ce qui concerne le choix du lait, nous vous conseillons d’utiliser un lait v√©g√©tal avec un IG bas tel que le lait de soja, de lait d’amande ou le lait d’avoine. Vous pouvez aussi utiliser un lait sans lactose.

Avec ça, un bon début de journée est assuré!

 

 

Vous avez test√© ce cake? Dites-nous ce que vous en avez pens√© en commentaire et notez-la en lui attribuant des √©toiles. On est toujours ravi de voir vos r√©alisations, n’h√©sitez pas √† partager vos photos sur les r√©seaux sociaux avec le #cuisinersansallergies ūüĖ§ Merci !

 

√Čtape 1

Dans un saladier, faites tremper la moiti√© des graines de chia dans 3 cuill√®res √† soupe d’eau et laissez gonfler 3 minutes.

Ajoutez la premi√®re quantit√© de farine de souchet, de quinoa, de psyllium. Versez la premi√®re quantit√© de lait (v√©g√©tal ou sans lactose) et d’huile. M√©langez.

Ajoutez ensuite la première quantité de levure et de sucre complet. Ajoutez aussi un pincée de vanille et le cacao.

M√©langez jusqu’√† obtenir une p√Ęte souple et homog√®ne. Incorporez les p√©pites de chocolat noir, puis versez et √©talez la p√Ęte dans un moule √† cake huil√©. R√©servez.

√Čtape 2

Dans un nouveau saladier, faites tremper la deuxi√®me moiti√© des graines de chia dans 3 cuill√®res √† soupe d’eau et laissez gonfler 3 minutes.

Ajoutez la deuxi√®me quantit√© de farine de souchet, de quinoa, de graines de tournesol mix√©es et de psyllium. Versez la deuxi√®me quantit√© de lait (v√©g√©tal ou sans lactose) et d’huile. M√©langez.

Ajoutez ensuite la deuxi√®me quantit√© de levure et de sucre complet. Incorporez ensuite les zestes d’orange.

M√©langez comme pr√©c√©demment pour un avoir une p√Ęte souple et homog√®ne.

Versez la p√Ęte dans le moule √† cake par-dessus le p√Ęte au cacao. Tassez doucement sur les c√īt√©s √† l’aide d’une spatule pour √©viter les poches d’air. Laissez reposer le temps de pr√©chauffer votre four √† 180¬įC.

√Čtape 3

Enfournez pendant 25 minutes √† 180¬įC, puis baissez la temp√©rature √† 170¬įC pour les 5 derni√®res minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir le cake sur une grille.

ūüćě Voir les ingr√©dients

Découvrez aussi...

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
Me notifier des
En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisés pour vous apporter une expérience plus personnalisée de nos services.