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Cake marbré pour le petit-déjeuner

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Cake marbré pour le petit-déjeuner
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min

Si vous cherchez à diminuer la quantité de sucre de vos petit-déjeuners, ce cake marbré est fait pour vous!

Composé de farines à IG bas, il contient très peu de sucre ajouté: 3 cuillères à café de sucre complet pour 180g de farine – mais vous avez le droit d’en mettre plus si vous voulez ! 😉

Il est aussi riche en fibres grâce aux graines de chia et au psyllium mais n’oublie pas d’être gourmand avec son côté marbré et ses pépites de chocolat…

En ce qui concerne le choix du lait, nous vous conseillons d’utiliser un lait végétal avec un IG bas tel que le lait de soja, de lait d’amande ou le lait d’avoine. Vous pouvez aussi utiliser un lait sans lactose.

Avec ça, un bon début de journée est assuré!

 

 

Vous avez testé ce cake? Dites-nous ce que vous en avez pensé en commentaire et notez-la en lui attribuant des étoiles. On est toujours ravi de voir vos réalisations, n’hésitez pas à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies 🖤 Merci !

 

Étape 1

Dans un saladier, faites tremper la moitié des graines de chia dans 3 cuillères à soupe d’eau et laissez gonfler 3 minutes.

Ajoutez la première quantité de farine de souchet, de quinoa, de psyllium. Versez la première quantité de lait (végétal ou sans lactose) et d’huile. Mélangez.

Ajoutez ensuite la première quantité de levure et de sucre complet. Ajoutez aussi un pincée de vanille et le cacao.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. Incorporez les pépites de chocolat noir, puis versez et étalez la pâte dans un moule à cake huilé. Réservez.

Étape 2

Dans un nouveau saladier, faites tremper la deuxième moitié des graines de chia dans 3 cuillères à soupe d’eau et laissez gonfler 3 minutes.

Ajoutez la deuxième quantité de farine de souchet, de quinoa, de graines de tournesol mixées et de psyllium. Versez la deuxième quantité de lait (végétal ou sans lactose) et d’huile. Mélangez.

Ajoutez ensuite la deuxième quantité de levure et de sucre complet. Incorporez ensuite les zestes d’orange.

Mélangez comme précédemment pour un avoir une pâte souple et homogène.

Versez la pâte dans le moule à cake par-dessus le pâte au cacao. Tassez doucement sur les côtés à l’aide d’une spatule pour éviter les poches d’air. Laissez reposer le temps de préchauffer votre four à 180°C.

Étape 3

Enfournez pendant 25 minutes à 180°C, puis baissez la température à 170°C pour les 5 dernières minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir le cake sur une grille.

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