ūüćě Voir les ingr√©dients

Pain d’√©pices sans gluten

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Pain d’√©pices sans gluten
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 1 heure Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min / Repos : 5 min
Cette recette contient les allerg√®nes suivants : LactoseOeufs

L’hiver approchant, l’automne √©tant bien l√†, il est temps de penser au pain d’√©pices ! On vous propose aujourd’hui une recette de pain d’√©pices sans gluten, avec un m√©lange de farines de riz complet, de ch√Ętaignes et de souchet. Du miel et des √©pices, pour un go√Ľter gourmand comme on les aime….

 

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

√Čtape 1

Commencez par faire chauffer à feu très doux le lait et le miel. Quand le miel a fondu, éteignez le feu et laissez tiédir.

√Čtape 2

Dans un saladier, m√©langez ensemble les farines, le sucre, les √©pices, la levure, le bicarbonate de soude et les √©pices: muscade moulue, cannelle en poudre, gingembre en poudre, les grains de cardamome (en ouvrant les cosses avec la point d’un couteau) et vanille en poudre.

Ajoutez les Ňďufs, m√©langez, puis ajoutez petit √† petit le m√©lange miel et lait et m√©langez √† nouveau afin d’obtenir une p√Ęte homog√®ne.

√Čtape 3

Pr√©chauffez votre four √† 180¬įC.

√Čtape 4

Versez dans un moule pr√©alablement huil√© et enfournez pendant 35 √† 40 minutes. V√©rifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le pain d’√©pices, celui-ci doit ressortir sec.

ūüćě Voir les ingr√©dients

Découvrez aussi...

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
Me notifier des
En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisés pour vous apporter une expérience plus personnalisée de nos services.