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Carrés fondants de potiron aux pépites de chocolat (spécial Halloween)

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Carrés fondants de potiron aux pépites de chocolat (spécial Halloween)
Sucré
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 25 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Ces bouchées fondantes sont absolument irrésistibles! Réalisées avec une farine sans gluten, vous pouvez substituer la même quantité de farine de blé si vous n’avez pas d’intolérance au gluten.

Le mélange citrouille – farine donnent un résultat très léger. On peut utiliser n’importe quel type de courge. Ici c’est une courge Jack O’Lantern mais un potiron classique sera tout aussi parfait.

On se régale de ces bouchées aux pépites de chocolat pour une alliance très réussie.

Sachez que si vous utilisez une farine sans gluten, la pâte sera un peu plus liquide. Nous vous conseillons donc de la mettre au réfrigérateur environ 15 minutes. Le froid va l’épaissir et vous pourrez ajouter les pépites de chocolat qui se répartiront mieux dans la pâte, sans aller toutes au fond.

Recette très facile à faire, et pourquoi pas, avec des enfants pour Halloween.

Étape 1

Récupérez la chair de votre courge.

Faites la cuire à l’autocuiseur environ 8 minutes. Récupérez la chair cuite et mixez-la.

Étape 2

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier.

Ajoutez le sucre blond de canne et mélangez au fouet pour obtenir un mélange homogène.

Versez la farine dans le mélange œufs-sucre ainsi que la purée de courge.

Faites fondre le beurre au mico-ondes et versez le dans pâte. Mélangez.

Préchauffez le four à 180°.

Étape 3

Prenez un moule carré de 20cm sur 20 cm type cadre de pâtisserie sans fond posé sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.

Sortez la pâte du froid si vous avez opté pour une version sans gluten. Ajoutez-y les pépites de chocolat et mélangez à peine.

Étape 4

Versez la pâte dans le cadre et enfournez le plat.

Faites cuire environ 25 minutes. Il est possible que la pâte fasse une bosse pendant la cuisson mais elle se dégonflera dès la sortie du four.

Quand le gâteau est cuit, (vérifiez avec la pointe d’un couteau), sortez le du four et laissez refroidir avant de le découper.

Passez d’abord la lame du couteau tout autour du cadre et soulevez celui-ci doucement pour libérer le gâteau.

Découpez le gâteau de façon à former des carrés moyens. Selon leur taille, vous obtiendrez entre 15 et 20 carrés.

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Regine
5 mois plus tôt

Bon Halloween 🎃