Voir les ingrédients

Cheesecake à la framboise

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Cheesecake à la framboise
Sucré
w Temps nécessaire : 24h30 Préparation : 30 min / Repos : 24h
Cette recette contient les allergènes suivants : Lait

De délicieux cheesecakes dont la crème est ici revisitée pour plus de légèreté.

Un plaisir gourmand pour les papilles et le yeux.

ces cheesecakes ont été réalisés à l’aide de cercles de présentation en inox pour un joli résultat visuel.

Étape 1

Commencez par faire fondre le beurre au microondes.

Pendant ce temps, écrasez les biscuits. (Mettez les dans un sac de congélation et écrasez les avec un rouleau à pâtisserie ou le socle d’un verre.)

Quand les biscuits sont écrasés, mélangez les au beurre fondu.

Sur un plat, disposez les cercles de présentation et remplissez chacun avec les biscuits écrasés au beurre fondu.

Mettez le bol de votre robot au congélateur ou freezer ainsi que la crème liquide.

Étape 2

Prélevez quelques framboises, les plus petites ou les plus écrasées et mettez les dans une petite casserole avec le sucre cristal à feu doux. Laissez les framboises rendre leur jus et mélangez le au sucre.

Placez une petite passoire sur un bol et versez le contenu de la casserole dans la passoire de façon à récupérer le sirop de framboises auquel vous aurez ajouté une pincée d’agar-agar.

Mélangez bien. Réservez.

Étape 3

Sortez le bol du robot du congélateur. Versez dedans le mascarpone, le yaourt grec et la crème liquide.

Ajoutez le sucre de canne blond et montez ce mélange en chantilly.

Répartissez la chantilly sur les biscuits dans les cercles de présentation en aplanissant bien.

Versez à présent le sirop de framboise.

Répartissez les framboises dans chaque cercle.

Mettez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Étape 4

Le lendemain, au moment de servir, retirez doucement les cercles. Ils se démoulent sans problème.

Posez une petite feuille de menthe sur chaque cheesecake.

Servez et régalez vous.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Gérard
8 mois plus tôt

Génial. On aime