Besoin d’un dessert imprévu ? Bon et vite fait? Cette recette est la solution idéale. Adaptez la selon vos goûts, la saison et les ingrédients que vous avez sous la main. Elle sera toujours un succès.
Nous avons ici utilisé des spéculos sans gluten.
Ici, une cuillérée de crème de marrons pour finir vient ajouter une touche gourmande.
Étape 1
Lavez et épluchez les pommes. Détaillez les en cubes. Si vous avez une poire, faites de même (ou une banane épluchée et coupée en rondelles).
Faites fondre une noix de beurre ou de margarine dans une poêle et faites revenir les fruits. Ils doivent se colorer mais ne pas fondre. Saupoudrez de sucre de coco. Réservez.
Étape 2
Versez le fromage blanc (ici de brebis) dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche et le sucre blond de canne ainsi qu’une pointe de vanille en poudre.
Bien mélanger le tout.
Étape 3
Disposez dans le fond des coupes les spéculos réduits en miettes.
Répartissez dessus le mélange fromage blanc/crème fraiche.
Déposez, au centre de chaque coupe, un peu de mélange de fruits.
Déposez la crème de marrons sur les fruits.
Saupoudrez légèrement de quelques graines de pavot et mettez au frais jusqu’au moment de servir.
Très beau et vraisemblablement bon