Les courgettes abondent sur les étals et dans les jardins. Voici une recette originale pour les déguster différemment. Elles donnent toute leur saveur et plairont à tous.
Étape 1
Commencez par laver les courgettes. Essuyez les puis ôtez le pédoncule et coupez chaque courgette dans le sens de la longueur.
A l’aide d’une petite cuillère, dentée de préférence, ôtez les graines. Evidez les courgettes en gardant la chair puis déposez les dans un plat à gratin que vous aurez préalablement huilé avec un pinceau pour qu’elles n’accrochent pas.
Préchauffez le four à 180°.
Étape 2
Pelez et hachez la gousse d’ail.
Otez le pédoncule du poivron rouge et coupez le en lanières puis en dés.
Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites revenir la gousse d’ail et le poivron rouge.
Quand le poivron est devenu tendre, ajoutez la viande hachée. Salez et poivrez.
Remuez de façon à cuire uniformément la viande puis ajoutez la pulpe de tomates et laissez mijoter quelques minutes.
Étape 3
Remplissez à présent les courgettes avec le mélange à la viande.
Disposez dessus les raisins secs et ajoutez le parmesan.
Mettez le plat au four et enfournez pour une vingtaine de minutes.
Parsemez les courgettes de persil avant de servir.
Tres sympa comme recette pour la fin d’ete
J’adore! C’est vrai qu’au bout d’un moment, on ne sait plus comment préparer les courgettes. Merci pour l’idée.