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Courgettes marinées grillées au four

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Courgettes marinées grillées au four
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min / Repos : 5 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : Ail

Des courgettes au four, lĂ©gĂšres et goĂ»teuses grĂące Ă  sa marinade au za’atar. Un plat estival qui accompagne trĂšs bien des tomates au four ou des boulettes de viande…

Le za’atar se remplace facilement par des herbes de Provence, vous pouvez Ă©galement ajouter une pincĂ©e de piment pour une recette plus piquante.

 

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Étape 1

Lavez et séchez les courgettes. Coupez leurs pieds, puis coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur. Déposez les courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Préchauffez votre four sur la position grill (moyen).

Étape 2

Dans un bol, mĂ©langez ensemble l’huile d’olive, le paprika, le za’atar (ou les herbes de Provence) et l’ail finement Ă©mincĂ©.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez gĂ©nĂ©reusement les courgettes de cette huile parfumĂ©e.

Étape 3

Enfournez les courgettes 10 Ă  15 minutes, en ajoutant de la marinade si besoin.

A la sortie du four, salez, poivrez et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

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Chantal Weiss
Invité
Chantal Weiss

Il faut prendre impérativement des petites courgettes pour cette recette TrÚs important

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