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Crème brûlée à la vanille de Madagascar sans lactose

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de la communauté Cuisiner Sans Allergies* le

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Crème brûlée à la vanille de Madagascar sans lactose
Sucré
w Temps nécessaire : 1h20 Préparation : 20min / Cuisson : 1h00 / Repos : 3h
Cette recette contient les allergènes suivants : OeufsSoja

Découvrez une recette de crème brûlée à la gousse de vanille sans lactose. Une recette qui est savoureuse est très facile à réaliser.

Étape 1

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne plus clair en couleur.

Étape 2

Ajoutez la crème, puis le lait, et mélangez rapidement.

Étape 3

Commencez par fendre les gousses de vanille en deux et raclez l’intérieur pour en extraire les graines, ensuite incorporez les graines au mélange.

Étape 4

Remuez bien la préparation.

Étape 5

Préchauffez le four à 100°C.

Étape 6

Versez l’appareil dans des ramequins jusqu’au 3/4.

Étape 7

Mettre au four pendant 1 heure.

Étape 8

Laissez refroidir à température ambiante puis tout simplement mettre au frigo.

Étape 9

Au moment de servir mettre du sucre et le faire brûler au chalumeau.

Étape 10

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Kiki
1 mois plus tôt

Hum! Ça a l’air bon! Mais n’y a-t-il pas trop d’œufs ?

Marius
1 mois plus tôt

Recette très généreuse, gourmande