Voir les ingrédients

Crème légère chocolat amandes

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Crème légère chocolat amandes
Sucré
w Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 5 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Fruits à coque

Une petite crème au chocolat qui fait un excellent dessert. Elle est sans gluten grâce à la fécule de maïs et sans lactose. N’hésitez pas à la décliner avec un lait végétal si nécessaire.

Étape 1

Versez 3/4 du litre de lait dans une casserole et amenez à ébullition.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le cacao et la maïzena puis délayez avec le reste de lait froid (avec un petit fouet pour plus de facilité).

Étape 2

Hors du feu, versez le sucre dans le lait chaud et le faire fondre en remuant. Versez le mélange maïzena-cacao en remuant.

Remettez sur le feu et sans cesser de tourner, amenez à nouveau à ébullition. Après quelques bouillons, quand la crème épaissit, remuez vivement puis ôtez du feu.

Étape 3

Incorporez à présent la poudre d’amandes. Bien mélangez pour amalgamer. Laissez refroidir tout en remuant de temps en temps pour empêcher qu’une peau ne se forme en surface.

Quand la crème est un peu refroidie, versez-la dans des ramequins ou coupelles.

Étape 4

Mettez-les au frais au moins 3 heures.

Servez bien frais et décorez éventuellement avec quelques framboises ou petites fraises ou même des dés d’ananas ou de mangue.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
2 Commentaires
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Bob
2 années plus tôt

Une vraie gourmandise de fin d’été

Michel
2 années plus tôt

Le chocolat c’est toujours aussi bon 😋