Muffins aux mûres

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Muffins aux mûres
Sucré
w Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : Fruits Ă  coqueOeufs

Voici une dĂ©licieuse recette de muffins, bien moelleux avec de la poudre d’amande et des mĂ»res de saison. Une recette qui fonctionne aussi trĂšs bien avec des framboises, des myrtilles ou un mĂ©lange de fruits rouges !

Si vous supportez le gluten, vous pouvez remplacer la quantité de maïzena + fécule de tapioca par de la farine de blé sans aucun problÚme.

Les quantités données vous permettront de réaliser environ 16 muffins.

 

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Étape 1

Préchauffez votre four à 170°C.

Dans un saladier, mĂ©langez ensemble la poudre d’amandes, la maĂŻzena, le tapioca, le sel, la levure et le sucre.

Étape 2

Dans un second saladier, battez lĂ©gĂšrement un Ɠuf, ajoutez le lait (au choix: vĂ©gĂ©tal, sans lactose, ..) et l’huile.

Étape 3

Versez les ingrĂ©dients secs dans le saladier d’ingrĂ©dients liquides et mĂ©langez bien jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange soit lisse et homogĂšne.

Étape 4

Versez la pùte dans un moule à muffins et ajoutez 3 à 4 mûres par gùteau. Enfournez les muffins pendant 20 à 25 minutes.

VĂ©rifiez la cuisson en piquant un muffin de la pointe d’un couteau, celui-ci doit ressortir sec. DĂ©posez les muffins sur une grille et laissez-les refroidir avant de dĂ©guster.

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Raphaël
Admin
Raphaël

Incontournable cette recette, excellent ! #MustDo

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